QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

忻州市民族宗教事务局2018年度部门决算公开

2019-9-17 10:02| 发布者: 统战部办公室| 查看: 23| 评论: 0

摘要: 忻州市民族宗教事务局2018年度部门决算公开   第一部分 概况   一、主要职能   1、民族方面   组织实施民族工作法律、法规、方针、政策,组织开展民族理论、民族政策和民族工作重大问题的调查研究,提出关 ...

忻州市民族宗教事务局2018年度部门决算公开

  第一部分 概况

  一、主要职能         

  1、民族方面

  组织实施民族工作法律、法规、方针、政策,组织开展民族理论、民族政策和民族工作重大问题的调查研究,提出关于民族工作的政策建议;促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、衔接;研究提出协调民族关系的工作建议,协调处理民族关系中的重大事项,参与协调民族聚居地方的社会稳定工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,维护国家统一;拟定少数民族事业等专项规划,监督检查落实情况;提出发展少数民族经济的地方性政策和扶持措施的建议,组织协调民族贸易、民族特需用品生产,参与少数民族发展资金的分配、使用和管理,配合有关部门承办少数民族贫困村的扶贫工作;参与拟定少数民族人才队伍建设规划,联系少数民族干部,配合有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。

  2、宗教方面

  组织实施国家有关宗教的法律、法规和方针政策,承担宗教法律法规和政策的监督检查、宣传教育工作;研究宗教理论和国内外、本省和本市宗教现状和动态,把握我市各种宗教的发展趋势,承担宗教动态和信息的汇总、分析,提出处理宗教领域问题的办法建议;依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐;指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设;指导县(市、区)政府及时处理宗教方面的突发事件和影响社会稳定的重要问题。配合有关部门打击防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动;负责组织宗教工作队伍和宗教教职人员的培训工作。

  二、部门决算单位构成

  忻州市民族宗教事务局为正处级行政单位,有8名行政编制,1名工勤人员编制。下设忻州市佛教协会办公室、忻州市基督教“两会”办公室、忻州市天主教爱国会办公室,有6名事业编制。现预算人数为20名,其中在职职工实有人数14名,退休人数6名。为一个预算单位,由财政全额拨款,执行行政单位会计制度。

  第二部分 2018年度部门决算报表(见附表)

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、部门决算公开相关信息统计表

  第三部分 2018年度部门决算情况说明

  (一)收入预算说明

  2018年一般公共财政预算收入182.33 万元,比2017年预算收入169.31万元,增加13.20万元,减幅7.8%

  (二)支出预算说明

  1、基本支出预算161.55元,比上年152.14万元增加9.41万元。增加的主要原因是工资及社会保障调整、扶贫下乡人员增加和对口扶贫资金支付等。基本支出预算中,工资福利支出133.45万元,商品和服务支出43.59万元,对个人和家庭的补助支出2.50万元,办公设备购置0.75万元。

  2、项目支出预算21.46万元,比上年33.23万元减少11.77万元。

  (三)“三公经费”预算说明

  根据我市公务用车改革办法,201611日起我局三部公务用车全部封存,2015年未产生公务用车运行维护费。20161028日,由市政府统一调拨,为我局分派1辆公务用车。2018年度财政下拨公务用车运行费预算为3万元,决算为0.43万元;公务接待费预算0万元,决算为0万元。

  (四)机关运行经费情况

  2018年忻州市民族宗教事务局机关运行经费支出18.31万元,比201618.54万元减少0.23万元。

  (五)政府采购情况

  2018年政府采购实际决算0.75万元,全部为办公设备购置。

  (六)绩效管理情况

  忻州市民族宗教事务严格按照财政资金和财政专项资金管理和使用办法,规范财政资金支出使用范围,确保财政资金和专项资金的使用效率,充分发挥了财政资金和专项资金的作用。2018年,我单位全部工作任务均全部达标,但每个季度的预算支出进度均未达到规定要求,在今后工作中合理安排预算支出经费,提高部门预算执行的及时性和均衡性。

  (七)其他说明

  房屋及土地属于市政府;无政府性基金情况。

  第四部分 名词解释

  1、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  2、年初结转和结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金;或以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。

  3、年末结转和结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成,结转到以后年度按有关规定继续使用的资金;或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。

  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

  6、其他收入:指除“财政拨款收入”以外的收入,主要是存款利息收入。

  7、“三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  8、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:
    公开.xls

 


握手

路过

鲜花

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号 )  

GMT+8, 2019-10-14 19:47 , Processed in 0.058713 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部