QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

广东省中山市党外知识分子联谊会调研组深入 通道街办事处调研老旧小区改造工作

2018-11-8 16:27| 发布者: 月上西楼| 查看: 677| 评论: 0

摘要:   11月7日,广东省中山市党外知识分子联谊会调研组一行在市委、区委统战部、区物业办等相关负责同志的陪同下,深入通道街办事处,实地调研辖区老旧小区改造工作。  本次调研重点围绕街道棚户区改造及老旧小区改 ...

  11月7日,广东省中山市党外知识分子联谊会调研组一行在市委、区委统战部、区物业办等相关负责同志的陪同下,深入通道街办事处,实地调研辖区老旧小区改造工作。

  本次调研重点围绕街道棚户区改造及老旧小区改造工作进行了深入细致的调研。调研中,调研组首先实地参观了辖区棚户区改造成果,即垃圾场变休闲游园的同心公园,了解了各族居民群众在党的领导下,思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,从而开创同心共建文明和谐宜居街区的典型经验做法。随后,在街道主要负责人的陪同下,调研组一行来到街道着力打造的示范样本老旧小区奥威花园小区,了解了该小区由各类设施老化陈旧、环境卫生脏乱差的老旧小区,蝶变为集凉亭、小花园、休憩小径、各类健身器材为一体的干净整洁、绿意盎然的全新小区,从而带动辐射辖区所有老旧小区全面提升环境面貌的改造历程。

  实地参观后,调研组成员、市委、区委统战部、区物业办,及通道街街道相关负责同志,在通道街办事处二楼会议室召开了调研座谈会,听取了回民区及通道街街道在党建引领老旧小区改造过程中按照“共建、共享、共治”工作思路开展工作,所取得的突出成效及存在的各类困难和问题的详细汇报。大家还结合老旧小区改造规划设计、经费筹集、后续长效管理等内容相互交流了看法。大家一致认为,老旧小区改造是一项改善民生的惠民举措,其实施过程的重中之重就是最广泛地征求民意、体现民智民愿,让老百姓充分参与到改造的全过程,真正将惠民、为民工程办好办扎实。

  通过本次调研,对于城市间相互学习借鉴经验,共同提高工作水平发挥了积极作用,同时也促进了党外知识分子在城市建设和管理中进一步发挥民主参与和民主监督作用,使其真正成为党联系广大人民群众的桥梁和纽带。


忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:头条网 https://www.toutiao.com/group/6621395934909563405/

握手

路过

鲜花

最新评论

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2019-7-22 15:43 , Processed in 0.097141 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部