QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 1600|回复: 0

北京推行党外人士挂职 七位非中共学者低调履新

[复制链接]

0

主题

49

帖子

27

积分

同心新手上路

Rank: 1

积分
27
发表于 2016-10-22 18:50:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

中共北京市委向来高度重视对党外代表人士的培养,将党外代表人士挂职锻炼纳入全市干部挂职锻炼总体安排。目前的挂职方式主要有三种,分别是高层挂职、项目挂职、中青年骨干挂职。截至目前,500多名党外代表人士参加了各类挂职。5月26日,中共北京市委组织部、市委统战部召开北京市第三批高层次党外代表人士挂职锻炼启动会,7名高层次党外人士将到市政府部门、市属高校、国有企业挂职一年。
“挂实职、有实权、干实事、求实效”。据介绍,北京市委组织部、统战部推动高层次党外代表人士到政府挂实职锻炼,始于2011年。经过实践,已成为统一战线培养高素质复合型人才的有效途径。挂职干部以世界眼光和国际思维为北京破解发展难题提供了新思路,其建言献策促进了政府部门的科学决策,让用人单位“切实体会到把重点人才放在关键岗位所发挥出来的巨大能量”。
此次挂职的7位党外代表人士,都是各个领域的领军人物,分别来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国农业大学、北京市社会科学院、高科技企业。其中刘忠范、邓中翰是两院院士,4人是长江学者;6人来自不同的民主党派,1人是无党派人士。此次北京市提供的岗位是:市科委副主任、市民政局副局长、市农委副主任、市食品药品监督管理局副局长、市文资办副主任、京粮集团副总经理、北京工业大学副校长。
他们将在为期一年的挂职时间内,让“才气接上地气”, 以高水准的专业素养,服务北京的城市管理和城市发展,更深入地了解国情、民情、政情、党情,体察民意,增长才干,实现参政议政与政府需求的精准对接,提高合作共事能力。
北京市高层次党外代表人士挂职工作开启于2011年10月。首批9人,分别是王光谦(民盟)、程京(民建)、白重恩(民建)、李稻葵(无党派)、郑功成(民盟)、武维华(九三学社)、王松灵(致公党)、袁驷(无党派)、庞丽娟(民进),均来自著名高校,在各研究领域成名多年。2014年12月,北京启动第二批高层次党外代表人士挂职锻炼,共有张兴凯(民革)、张树华(民建)、张颐武(民进)、邢念增(农工党)、赵进东(致公党)、孟安明(九三学社)、杨旭(台盟)、施一公(无党派)等8人。  本文摘编自人民日报、京华时报等。



来源:微信 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwOTI4OTQyMg==&mid=2656547910&idx=1&sn=10efd879b556d178e35471b48c0e797b#rd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2019-7-22 15:34 , Processed in 0.133927 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表