QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

忻州统战网,同心网——中共忻州市委统战部网站

查看: 1078|回复: 0

[民族宗教问答] 骑大马 坐花轿 黄旗堡再现满族婚礼

[复制链接]

0

主题

17

帖子

-1

积分

限制会员

积分
-1
发表于 2016-11-24 11:45:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

    “起轿……”随着司仪一声高亢的唱喏,黄罗伞盖、喜庆牌坊、大红花轿在迎亲队伍的一路吹吹打打声中,行进在乡间小路上。9月17日,一场原汁原味的“满族传统婚礼”在沈阳市辽中区潘家堡镇黄旗堡村萨克达氏文化节上亮相,吸引了不少村民和游客驻足观看、拍照,感受满族传统文化的魅力。
  
  此次文化节上,主办方还展示了家族祈福、寸子舞、抓嘎拉哈、轱辘铁圈、拆花绳等独具满族特色的民俗游戏表演。

  
  据了解,黄旗堡村共有3800多口人,都是满族八旗之一的镶黄旗后人,其中萨克达氏占全村总人口的75%,村历史可以追溯到300多年前。相关负责人表示,辽中区将进一步挖掘、传承、发展满族文化,打造精品文化旅游线路,不断丰富辽中满族乡村文化内涵,让满族文化真正活起来。
  


忻州同心网客户端温馨提示,您阅读的文章来自:中国民族宗教网 http://www.mzb.com.cn/html/report/160930899-1.htm

手机扫一扫,直接访问同心网本页内容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|忻州同心网 ( 晋ICP备14007460号  

GMT+8, 2019-6-26 06:42 , Processed in 0.206487 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表