市委统战部召开第17次部务会(扩大)会议 张文伟主持并讲话

图片1部务.png

818日,市委统战部召开2022年第17次部务会(扩大)会议,集中学习《省委统战部关于深入学习贯彻中央统战工作会议精神的通知》精神,传达学习全省贯彻落实中央八项规定精神警示教育大会精神和省纪委监委关于近期我省发生的违反中央八项规定精神典型案例的通报,安排部署贯彻落实工作。市委常委、秘书长、统战部部长张文伟主持会议并讲话,市委统战部领导班子成员和部机关全体干部参加会议。

图片2部务.png

会议强调,抓好中央统战工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,是全市统战系统当前和今后一个时期的重要政治任务。要完整、准确、全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领会“十二个必须”,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,牢牢把握“三个更加重要”,切实加强思想能力作风建设,不断强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要通过召开学习会、开展培训、组织宣讲等方式,在全市统一战线迅速掀起学习宣传贯彻中央统战工作会议的精神热潮,筑牢统战干部和统战成员的思想根基,增强履职尽责的能力和本领,扎实做好加强思想政治引领、防范化解风险隐患等各领域统战工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要切实加强党对统战工作的全面领导,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。各级统战部门要加强自身建设,努力在补短板上下功夫,在敢担当上作表率,在善作为上动脑筋,努力发挥好参谋、组织、协调、督促等重要作用。全体统战干部要讲求工作艺术,改进工作方法,以坚强的党性、过硬的能力、丰富的学识、优良的作风赢得党外人士的尊重和认同,努力展现统战部门和统战干部的良好形象。

会议强调,全市统战系统要认真贯彻落实全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会精神,汲取典型案件教训,对照反思、深刻内省,坚决做到不碰底线、不触红线。要扛牢扛实管党治党主体责任,深入推进清廉机关建设,锚定工作目标,紧抓重点任务,强化风险把控,做到上下级之间规规矩矩、同事之间清清爽爽、政商之间干干净净,努力保持忠诚干净担当的政治本色。要加强干部日常监督管理,从严从实加强作风建设,以良好的形象引领清风正气,团结带领广大统战成员凝心聚力,为推动忻州全方位高质量发展贡献统战之力,彰显统战之为。

图片3部务.png

图片4部务.png

会议还就“一党派一品牌”现场交流观摩、防风险守底线工作、基层统战工作调研督导等近期重点工作进行了安排部署。

 


0

推荐

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 人人网

  • 豆瓣

取消
  • 首页
  • 人民号
  • 推荐
  • 留言