市委统战部开展“创清廉机关 做清廉干部”暨提升总体国家安全观主题党 日活动

图片1部机关.png

为进一步强化党员干部廉洁自律意识,提升全体干部的国家安全意识,6月24日上午,市委统战部机关全体党员赴忻州市廉政教育暨预防职务犯罪警示教育基地、忻州市国家安全教育基地开展“创清廉机关,做清廉干部”暨提升总体国家安全观主题党日活动。

图片2部机关.png

在忻州市廉政教育暨预防职务犯罪警示教育基地,通过视频、历史故事、实物、现场讲解等方式,让全体党员干部了解了中国廉政史和党在不同时期开展反腐倡廉的决心和有力举措。通过近年来发生的违纪违法典型案例剖析,形象生动阐述了“权力是把双刃剑”,让党员干部接受了一次强烈的精神洗礼。大家纷纷表示,此次参观廉政警示教育基地活动形式直观、感染力强、教育意义深刻,既丰富了历史文化知识,又受到了一次深刻的廉政教育,受益匪浅。今后将结合统战工作实际,把廉洁自律的各项措施落实到具体工作之中,落实到做好清廉忻州各项工作任务当中,落实到严于律己规范日常行为之中,切实做到警钟长鸣守纪律、廉洁从政作表率。

图片3部机关.png

在忻州市国家安全教育基地,全体党员干部通过聆听国家安全工作光辉历程介绍、观看相关典型案例教育资料等,使参加活动同志深刻体会到了加强国家安全各个领域工作对维护国家安全的重要性。大家一致认为,要认真落实安全保密工作职责,筑牢思想防线,进一步坚定“国家安全无小事,责任关乎你我他”的意识,扎实做好各项安全保密工作,筑牢安全“防火墙”,坚决杜绝失泄密案件的发生。同时,要践行总体国家安全观,增强国家安全防范意识,将国家安全观融入到今后的工作中。

部机关党委供稿

 

 


0

推荐

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 人人网

  • 豆瓣

取消
  • 首页
  • 人民号
  • 推荐
  • 留言