徐广国出席全省统战部长培训班开班式

6月20日,全省统战部长培训班在山西社会主义学院开班。省委常委、统战部长徐广国出席并作专题辅导。

1.jpg

徐广国围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》进行解读。他指出,举办全省统战部长培训班对于提升全省统战干部特别是新任统战部长政治站位、理论水平和业务素养,更好贯彻落实党中央及省委关于统一战线的重大决策部署具有重要意义。

2.jpg

徐广国强调,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻认识统一战线的重要法宝作用,切实增强做好新时代统战工作的责任感使命感,做到思想上真重视、履职上真用心、责任上真落实。要充分认识和把握统战工作面临的新形势新任务新要求,把统一战线所长与中心所在、大局所需结合起来,充分发挥统一战线在政治、组织、智力、资源等方面的优势,为全方位推动高质量发展凝聚智慧和力量。要按照全省统战工作“1255”思路要求,推动各项部署落细落实,推进各领域统战工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
省委组织部副部长秦书义主持开班式,省委统战部班子成员出席。全省统战部长培训班是全省领导干部专业化能力专题培训计划的重点班次,各市县党委统战部长,省直各工委、团省委统战部长,省属本科院校、省属国企统战部长,新疆兵团第六师统战干部等共150余人参加培训。
培训采取集中授课与研讨交流相结合的方式进行。集中授课阶段,省委统战部有关班子成员分别围绕民营经济统战工作、民族工作、宗教工作等进行授课,并邀请有关专家就碳达峰碳中和进行专题辅导。研讨交流阶段,参训学员分组进行交流研讨,省委统战部班子成员参加分组交流,并认真听取参训学员对做好统战工作的意见建议。


0

推荐

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 人人网

  • 豆瓣

取消
  • 首页
  • 人民号
  • 推荐
  • 留言