首页 >> 工作动态 >>多党合作 >> 民建忻州市委会举办第十六期民建大讲堂
详细内容

民建忻州市委会举办第十六期民建大讲堂

3月15日,民建忻州市委会在会员之家举办第16期民建大讲堂,特邀常正和老师作专题讲座。民建忻州市委会主委刘爱珍、专职副主委李建国、副主委孙丽珍与部分会员30余人参加。

image.png 

此次讲座以“顺道养生之春养肝”为主题,常正和老师详细介绍了肝脏的生理结构和功能,从情志养肝、生活起居、食疗护肝、药膳护肝等方面阐述了中医养肝护肝的知识,并带领大家学习八段锦保健养生操,传授相关知识与养生技巧。讲座后,会员企业中医诊所榕树家志愿服务队还现场为会员们提供了问诊、血压检测、基础中药材鉴别方法、道地中药材真伪鉴别方法等服务,让大家充分感受到民建一家亲的热情与温暖。现场气氛热烈,会员们受益匪浅。

通过本次科普知识讲座,全体会员进一步提升了自我健康意识和养生知识,感受到了民建忻州市委会对会员们的关爱和温暖。下一步,民建忻州市委会将持续发力,做大做好“民建大讲堂”品牌,努力将民建大讲堂建设成会员思想政治教育的阵地、履行参政议政职能的平台和开展组织生活的家园,团结带领全体会员为忻州经济社会高质量发展贡献更多力量。

(民建忻州市委会  供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办

seo seo