首页 >> 统战忻闻 >>统战忻闻 >> 农工党山西省委会参政议政骨干培训班暨2023年社情民意信息工作会在忻举办
详细内容

农工党山西省委会参政议政骨干培训班暨2023年社情民意信息工作会在忻举办

10月21日至22日,农工党山西省委会参政议政骨干培训班暨2023年社情民意信息工作会在忻州举办。农工党山西省委会专职副主委兼秘书长杜宏瑞出席开班式并讲话。中共忻州市委统战部主持日常工作的副部长岳建斌,农工党忻州市委会主委、繁峙县副县长张漓雅应邀出席开班式并分别致辞。各市委会副主委、各专委会主任或副主任、省直基层组织主委或副主委、社情民意先进个人代表、参政议政骨干党员约180余人参加了本次培训。

image.png 

杜宏瑞在开班讲话中指出,全体学员要提高站位,充分认识此次培训班的重要意义,增强参政履职的责任感和使命感,充分发挥自身专业优势,为党和政府科学决策献计献策,为民生排忧解难,为社会稳定发展尽绵薄之力。要学思结合,珍惜此次来之不易的机会,严格遵守培训班纪律,带着问题听,交流讨论学,积极主动写,真正提高社情民意信息工作能力和水平。要学以致用,各级组织要认真传达落实此次培训班内容和信息工作会议精神,组织谋划好社情民意信息工作;参会的骨干党员要趁热打铁,积极撰写和提交社情民意信息,真正做到思想上有新提高、理论上有新收获、信息工作上有新突破。

岳建斌代表市委统战部对参训学员表示热烈欢迎。他指出,近年来,农工党忻州市委会在农工党山西省委会和中共忻州市委的坚强领导下,着力加强自身建设,不断丰富活动载体,围绕中心,服务大局,在乡村振兴、医疗义诊、急救培训、“一党派一品牌”创建等方面做了大量工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。统战部门将全面贯彻落实党中央、省委、市委关于加强新时代统战工作的重要指示精神,全力支持好党派市委会的工作,认真研究解决党派工作中的具体问题,进一步为党派发挥作用创造条件,真正让党派的工作更加活跃,工作成果更加丰硕,工作成效更加显著。

此次培训安排紧凑,内容丰富。既有理论知识讲解,又有实地考察调研;既有经验交流,又有工作部署。培训专门邀请了农工党厦门市委会专职副主委兼秘书长杨军作了社情民意信息的选题和撰写专题辅导,为参政议政骨干党员进一步提升履职能力提供了思路和方法。在实地考察环节,先后调研了忻府区光子农业示范园、九原现代农业产业园、忻州古城和忻州市博物馆,详细了解了忻州现代农业、文旅融合及公共文化服务等产业发展现状及存在的问题,并认真研讨论证,为相关产业发展建言献策。

培训期间,农工党山西省委会还召开了2023年度社情民意信息工作会,并对2022年度社情民意工作先进个人进行了表彰。

参训学员们表示,要把学习的成果转化为工作的能力,立足本职工作和行业领域,积极撰写社情民意信息,努力当好发现问题的“有心人”,科学建言的“内行人”,参政履职的“带头人”;要发挥好“传”、“帮”、“带”作用,将本次培训班所学、所知、所得传授给更多的人,进一步增强参政议政合力,为全省、全市参政议政工作作出更多更大的贡献。

农工党忻州市委会  供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办

seo seo