首页 >> 统战忻闻 >>统战忻闻 >> 市委统战部就党外知识分子工作开展情况进行调研
详细内容

市委统战部就党外知识分子工作开展情况进行调研

10月11日,忻州市委统战部副部长张斌一行就党外知识分子工作开展情况进行调研,市知联会部分班子成员一同调研。

 image.png

调研组围绕新时代无党派人士政治特点和履职方式研究的主题,访谈了市人大常委会副主任、市知联会会长王月娥,并随机走访了市疫控中心、市龙岗幼儿园和市五台山文化研究院等单位。

调研组指出,要加强党外知识分子的思想政治引领,多方式多渠道加强教育引导,不断夯实共同思想政治基础;要加强无党派代表人士队伍建设,规范认定工作,提升履职素能,不断提升无党派人士群体质量层次;要加强无党派人士和党外知识分子平台载体建设,积极拓展活动空间、丰富活动形式,不断激发无党派人士和党外知识分子履行参政议政、民主监督、社会服务的工作热情,鼓励他们立足本职、建功立业,为中国式现代化忻州实践凝聚人心、汇聚力量。

部机关六科  供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办

seo seo