首页 >> 统战忻闻 >>统战忻闻 >> 忻州市工商联深入执常委单位调研
详细内容

忻州市工商联深入执常委单位调研

为推动全市营商环境不断优化,促进经营主体健康发展,10月8日-9日,忻州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晋华深入执常委单位忻州汇都购物中心、忻州民商事调解中心、忻州徽商商会、忻府区绿野农业专业合作社调研。

 image.png

在忻州汇都购物中心,陈晋华通过和负责人面对面交流,了解了商场入驻忻州以来的经营情况,听取了商场环境打造、业态分布、商品销售等情况介绍,并对商场户外场地利用提出意见建议。在忻州民商事调解中心,陈晋华详细了解了调解中心的机构设置、调解室布局、运行流程等方面的情况,并与调解人员进行了深入的交流探讨。在忻州徽商商会,陈晋华积极与企业负责人探讨解决方案,并帮助企业现场与相关单位对接,邀请相关专家上门为商会提供帮助。在忻府区绿野农业专业合作社,陈晋华详细了解了合作社运行现状、经营模式及乡村振兴带动作用等,仔细听取了合作社负责人的创业经历和思路以及合作社在发展过程中的困难和需求,并就产品销售、宣传推广、品牌建设方面与合作社负责人交流,对企业参与“万企兴万村”行动,通过产业发展助力乡村振兴提出了具体指导意见。

陈晋华指出,民商事调解中心对于创新民营经济领域纠纷化解新机制、构建社会矛盾纠纷多元化解新格局、助推民营经济高质量发展具有重要意义。希望调解中心能充分利用专业优势、发挥调解作用,有效维护企业合法权益,打造民商事调解服务品牌。

市工商联、部机关五科  供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办

seo seo