首页 >> 统战忻闻 >>基层动态 >> 代县县委统战部开展双节期间宗教活动场所安全检查
详细内容

代县县委统战部开展双节期间宗教活动场所安全检查

为确保两节期间宗教活动场所安全有序,近日,代县县委统战部常务副部长、县民族宗教局局长高存峰带队赴上馆镇妙觉寺、城隍庙、慈云庵等宗教活动场所开展双节期间宗教活动场所安全检查。

image.png 

每到一处,检查组全面检查各宗教活动场所建筑安全、消防设施、文物保护等情况,认真听取场所负责人工作汇报特别是中秋、国庆节期间安全防控措施,详细了解场所制度建设、日常管理、安全工作等各方面情况。

检查组要求,全县各宗教活动场所要紧绷安全这根弦,牢固树立“隐患无处不在”的意识。各场所要压实工作责任,加强日常巡查,及时发现问题,立即抓好整改,做到任务到岗、责任到人、管理到位,确保宗教活动场所、教职人员和信教群众的安全。

(代县县委统战部  供稿)

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办

seo seo