首页 >> 工作动态 >>多党合作 >> 同心战疫 尽锐出战 农工党忻州市委会在行动
详细内容

同心战疫 尽锐出战 农工党忻州市委会在行动

    疫情就是命令,防控就是责任。自此次疫情发生以来,农工党忻州市委会第一时间号召全市农工党员积极行动起来,为坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献农工党力量。许多农工党员挺身而出,坚守在平凡而又重要的工作岗位上,默默奉献、任劳任怨,为坚决打赢全市疫情防控歼灭战做出了农工党员应有的贡献。

    医卫界农工党员率先响应,向疫而行。农工党忻州市委会委员、疾控支部主委、忻州市疾控中心副主任潘献慧在10月28日繁峙县砂河镇出现疫情的时候,第一时间奔赴繁峙参加疫情处置工作,开启了连续25天的通宵奋战。在繁峙工作期间,他负责流调溯源、数据统计、疫情研判等工作,为了以最快速度拓展病例接触网,科学判定潜在感染者,精确查明人员活动轨迹,他长期坚守在工作一线,通宵达旦,以个人的辛苦和劳累换来人民群众的健康和安全。11月22日又转战忻府区,继续承担各项疫情处置工作,用自己的行动继续诠释农工党人的初心与使命。

image.png

    农工党忻州市疾控支部副主委何晓君、委员沈瑞瑾于10月24日赴大同市云州区支援当地疫情防控工作,后因繁峙县发生疫情,28日被抽调返回繁峙县砂河镇参加核酸检测工作。随着忻府区发生疫情,又于11月17日返回忻州投身核酸检测工作至今。在一个多月内转战三地,她们每天连续十几个小时坚守岗位,奋战在与样本零距离接触的抗疫一线,竭尽所能尽快出具准确检测结果,消除群众紧张情绪,展现了农工党员的奉献和担当。

image.png

    农工党忻州市妇幼支部党员寇敏萱,11月18日进入宜必思隔离酒店,每天陪伴、安抚、照顾患儿的饮食起居,做好心理辅导,用自己的爱温暖着每一个患儿;党员郭晓艳、宫玲、冯彦霞,一直坚守在核酸采集一线,在各居民小区进行核酸采样工作,不辞辛劳,克服困难,每天按时按点完成数百人的核酸采集任务,为疫情防控工作贡献力量。

image.png

    在核酸采样的最前线,医护人员挥洒汗水逐一进行采样;在大后方,保障人员加班加点,全力保障防疫物资“生命线”和社区管理“安全线”。妇幼支部党员张丽华11月7日进驻顿村隔离点负责防护用品、药品、消杀物品的组织、配送、储备等保障工作,每天从早到晚坚守在清点物资、研判数量、分类发放、配送人员各个环节,为一线医护人员提供强有力的支持。农工党党员、忻府区法院干警石宏伟,舍小家,为大家,自疫情爆发以来始终坚守在抗疫第一线,晨曦下,他是社区排查的“勤务工”,冷风中,他是挺立前哨的“守门员”,深夜里,他是严盯卡口的“守夜人”,用实际行动诠释着一名农工党员的责任担当。

image.png

    众志成城,共克时艰。面对本轮疫情,广大农工党党员以高度的政治自觉迅速行动起来,奋力投入到这场没有硝烟的战争中,或奔赴收治新冠患者医院直面病人,为患者提供高质量医疗救治;或坚守岗位诊治病患,做好院感防护;或披星戴月深入社区,一直奋战在疫情防控的最基层,以实际行动书写了农工党员的责任与担当,为打赢全市疫情防控歼灭战贡献了农工党力量。


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办

seo seo