首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 河曲县召开县委统一战线工作领导小组会议暨统一战线风险隐患防范化解工作推进会
详细内容

河曲县召开县委统一战线工作领导小组会议暨统一战线风险隐患防范化解工作推进会

9月15日,河曲县召开县委统一战线工作领导小组会议暨统一战线风险隐患防范化解工作推进会。县委常委、宣传部长、统战部长丁国妍主持会议并作重要讲话,各乡镇统战委员、县委统一战线工作领导小组成员单位分管负责人、各有关单位负责人、县委统战部全体人员参加会议。

 image.png

会议传达学习近期市、县两级相关重要文件通知精神,以迎接党的二十大为主线,重点围绕近期宗教活动场所疫情防控、隐患排查、意识形态等重点工作进行再安排、再部署、再强调。

会议指出,要站在全局的高度全面排查统一战线各领域风险隐患,加强对各类风险隐患的研判,严格落实工作责任,抓紧抓实各项防范措施,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决把河曲县统战领域的各项风险隐患化解在萌芽状态,牢牢守住统战领域不发生重大风险的底线。

会议强调,要在思想上高度重视。深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,增强“时时放心不下”的责任感、使命感。要在措施上精准发力。准确把握新形势新任务新要求,聚焦重点领域、重要环节,列出清单、建立台账、落实落细,确保工作实效。要在行动上抓好落实。充分发挥三级网络两级责任制作用,深入开展风险隐患排查化解工作,切实把隐患消除在萌芽状态,确保全县和谐稳定大局,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。



地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办

返回顶部 seo seo