首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 河曲县召开推进清廉民企建设专题会议
详细内容

河曲县召开推进清廉民企建设专题会议

9月16日,河曲县召开推进清廉民企建设专题会议,县委常委、宣传部长、统战部长丁国妍出席会议并讲话,县纪委监委、县委宣传部、县委统战部等县直相关部门、相关乡镇、县工商联执委企业负责人参加会议。

 image.png

会上,县工商联主席刘补娥主持会议并宣读《河曲县关于推进清廉民营企业建设的实施方案》,企业家代表张永华向全县广大民营企业家发出倡议,县委统战部副部长付霞领学了《朱晓东同志在全市民营企业家座谈会上的讲话》、《张文伟同志在“万企兴万村”忻州行动启动大会暨全方位高质量发展项目观摩活动上的讲话》。

 image.png

会议指出,清廉民企建设作为清廉河曲建设的重要一环,是贯彻落实县委推进清廉河曲建设的重要政治任务之一,是规范企业内部环境,维护公平公正市场秩序,构建亲清政商关系,净化政治生态和经济生态的内在要求,有助于提升民营企业依法治企意识,牢固树立守法经营形象,实现民营经济健康有序发展。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识清廉民企建设的重要意义,着力营造清明、清廉、清正、清和、清朗的民营企业良好发展氛围;要紧抓工作重点,有序推进清廉民企建设工作,加强制度建设,强化党建引领,把“清廉民企”建设作为企业党组织建设的重要内容,积极开展“清廉”教育,切实发挥好企业“清廉支部”基层堡垒作用;要强化组织领导,确保清廉民企建设见实见效。全县工商联系统要切实担负起清廉民企建设的重要责任,切实提升民营企业家依法治企意识、守法经营素养,推动廉洁从业理念在企业间和全社会形成普遍认同,营造风清气正、干事创业的民营企业良好氛围。

会议号召,县工商联系统和广大民营企业要以高度的历史责任感,担负起清廉民企、清廉河曲建设光荣使命,形成崇廉尚廉的良好氛围,“以廉赋能”护航企业行稳致远,全方位推动民营企业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办

返回顶部 seo seo