首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 保德县委理论学习中心组集体学习中央统战工作会议精神
详细内容

保德县委理论学习中心组集体学习中央统战工作会议精神

image.png

9月14日,保德县委书记李军主持召开县委理论学习中心组学习会并讲话,县委常委、统战部部长、冯家川乡党委书记刘晓鹏领学习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话——《促进海内外中华儿女团结奋斗 为中华民族伟大复兴汇聚伟力》,集体自学习近平论民族和宗教工作(2021—2022)和《中国共产党统一战线工作条例》。

会议指出,中央统战工作会议是在党的二十大召开之年、在党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,实现了马克思主义统一战线理论中国化新的飞跃,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针。

会议强调,统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。统一战线工作是我们党重要的克敌制胜法宝之一,既是党的工作,也是群众工作,对于厚植党的执政基础非常重要。要站在讲政治的高度,贯彻落实好中央统战工作会议各项部署和要求,切实增强做好党的二十大安全稳定工作的责任感、紧迫感,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办

返回顶部 seo seo