首页 >> 忻州要闻 >>忻州资讯 >> 我市召开疫情防控工作落实会
详细内容

我市召开疫情防控工作落实会

  本报讯 (记者张志远)5月24日,我市认真贯彻落实全省第五次疫情防控工作落实会议精神,召开专题会议对相关工作进行安排部署。市委副书记、政法委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一副组长郭奔胜出席,副市长崔峥岭主持并安排具体工作。市新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加。

  会议强调,要提高认识,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧疫情防控这根弦,精心组织实施,切实筑牢返乡入忻屏障;要切实做到对返乡入忻人员信息沟通推送到位、第一时间管控到位、人文关怀到位;要严格遵守隔离点的管理制度,加强对疫情防控隔离酒店管理,优化服务保障,畅通服务热线。要提前做好高考期间疫情防控应急预案,周密细致安排部署高考准备工作,确保高考工作安全平稳和学校阵地安全稳固。

  会议要求,防疫工作要经常抓、抓日常、认真抓,要坚持“动态清零”不动摇;常态防疫要严防出现“失常”,敏感问题要严防出现“失聪”,应急机制要严防出现“失灵”,责任阵地要严防出现“失守”;要加快推进“加强针”疫苗接种,确保应接尽接,切实筑牢免疫屏障;各县(市、区)分管领导要带队对辖区的“隔离酒店”和“健康驿站”开展大检查,做细做实酒店服务保障工作,对重点地区返忻人员实行日报告制度,严格落实第一落点管控,加大人文关怀,扎实做好“落地核酸+点对点转运+精准赋码”全流程闭环管控工作。各防疫站点卡口要严格按照疫情防控要求,逢车必查、逢人必查,做到责任在肩、守土有责、服务到位。

  


 

发布时间:2022-05-26 11:17:48 来源:忻州在线

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办