首页 >> 工作动态 >>多党合作 >> 民建忻州市委会赴忻府区董村镇刘家山村就扎实推进乡村振兴进行调研
详细内容

民建忻州市委会赴忻府区董村镇刘家山村就扎实推进乡村振兴进行调研

近日,民建忻州市委会组织民建企业家及国土资源、新闻媒体等部门会员赴忻府区董村镇刘家山村就扎实推进乡村振兴建设进行实地调研。

图片1党派.png 

在刘家山村,调研组一行走进村委会活动场所,详细了解基层党组织建设工作情况;实地察看苍龙山生态园休闲旅游项目地的百亩油菜花基地、无公害溯源基地、小杂粮基地、果树基地等,详细了解苍龙山生态园建设项目发展模式和农民收入情况。

在随后召开的座谈会上,民建会员们就推动乡村振兴建设展开讨论,并提出建议。调研组组长、民建忻州市委会专职副主委李建国建议,该村要全力打造坚强的基层堡垒,努力健全农村的服务体系,大力推进乡村治理实践,打造治理有效的样板。要抓住特有的地理优势,大力推进苍龙山生态园项目建设与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,不断壮大村集体经济,增加村民收入,打造生活富裕的样板。

近年来,刘家山村紧跟党委政府的号召,积极谋划乡村振兴建设,采取村民入股占45%和集体筹资占55%相结合的方式,建设苍龙山生态园休闲旅游项目,该项目紧扣留得住“乡愁”这个主题,以农业采摘、农事体验、红色革命教育为载体,农业生态旅游和绿色康养为目标,打造集自然环境、居住环境、休闲娱乐、人文体验等为支撑的乡村旅游产品。目前,已建成了景区道路、停车场、红色革命遗址窑洞、景区标志性建筑和农家乐等旅游设施,实行对外开放,每逢节假日均有游客观光。

民建忻州市委会供稿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办