首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 忻州市党外知识分子联谊会筹备工作协调会召开
详细内容

忻州市党外知识分子联谊会筹备工作协调会召开

图片1.png

5月12日,市委统战部召开市党外知识分子联谊会筹备工作协调会。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长张文伟出席会议并讲话。市人大委会副主任王月娥主持会议。市委统战部副部长张斌以及全体筹备工作领导小组成员、来自不同行业的10余名无党派人士参加会议。

图片2联.png

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长张文伟出席会议并讲话

图片3联.png

人大常委会副主任王月娥主持会议

会议通报了筹备工作进展情况、会员吸收的基本条件以及本次会议的任务等相关事宜,听取了成立联谊会的相关方案、议程等方面的意见和建议。

王月娥作为我市无党派人士代表和筹备工作组成员,介绍了忻州市党外知识分子联谊会成立的意义、性质和任务她指出,成立联谊会旨在通过搭建平台、畅通渠道,发现、吸纳、培养、团结更多的党外优秀知识分子积极参政议政,发挥职业和专业优势,发挥聪明才智,助力我市经济社会发展。

张文伟充分肯定了筹备组的工作。他强调,成立党外知识分子联谊会是贯彻落实中央、省、市统战会议精神的重要举措,是开展党外知识分子工作的重要载体。他要求,要高度重视、严格把关会员的人选工作,充分体现代表性、广泛性、知识性和前瞻性。要充分做好做细做实各项筹备工作,为联谊会的正式成立打好基础。

图片4联.png

图片5联.png

会议现场

部机关六科供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办