首页 >> 工作动态 >>新社会阶层 >> “助力太忻经济一体化建设 提升民营企业发展动力”银企对接座谈会召开
详细内容

“助力太忻经济一体化建设 提升民营企业发展动力”银企对接座谈会召开

图片1新联会.png

5月7日,由忻州市委统战部主办,市工商联、市新联会、忻州农商银行承办的“助力太忻经济一体化建设 提升民营企业发展动力”银企对接座谈会召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晋华,市委统战部副部长张斌出席活动并分别讲话。市工商联主席胡大为,副主席邢小建、高巧平,市新联会会长杜俊武,忻州农商银行党委书记、董事长张磊等以及来自市工商联、市新联会的企业家代表参加会议。

图片2新联会.png

市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晋华出席活动并讲话

图片3新联会.png 

市委统战部副部长张斌出席活动并讲话

图片4新联会.png 

市新联会会长杜俊武主持会议 

图片5新联会.png

忻州农商银行党委书记、董事长张磊介绍农商银行基本情况

座谈会上,张磊简要介绍了忻州农商银行的基本情况,业务部门负责人介绍了金融信贷产品及优惠政策,与会企业代表分别就企业的发展状况、发展前景,以及在发展过程中遇到的融资问题进行了交流发言。

张斌希望银行与企业之间要形成共识,加强沟通合作,努力实现共赢。金融部门要切实帮助企业纾困解难,扩大与统一战线的合作范围,按照“一企一策”原则,为全市民营和小微企业发展提供有力的金融支撑,持续推动银企合作深入开展,努力形成银企有效对接、良性互动、互利共赢。

陈晋华希望银行要有针对性地推出适销对路的金融产品,拓展信贷业务,同时指导帮助民营企业加强信用建设,不断提高民营企业的管理水平,更好地符合银行放贷条件。民营企业要增强信用意识,不断提升经营能力和管理水平,建立健全财务管理制度,提高资金使用效率和企业经济效益,珍惜商业信誉和信用记录,依法依规使用信贷资金,树立诚实守信的良好形象,争取金融机构的更大投入和长久支持。希望银企双方共同努力,推动忻州市营商环境持续优化,为助力太忻一体化经济区建设,提升民营企业发展动力,为忻州市经济社会健康发展作出更大的贡献。

图片6新联.png

图片7新联会.png

图片8新联会.png 

会议现场

据了解,举办此次银企对接座谈会的目的是通过搭建企业与金融机构对接平台,为银企共同发展架起互惠合作、互利共赢的桥梁,推动银企紧密协作,助力忻州全方位高质量发展。

市新联会供稿

 

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办