首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 忻州市“一党派一品牌”创建交流会召开
详细内容

忻州市“一党派一品牌”创建交流会召开

忻州市“一党派一品牌”创建交流会召开

图片1.png

5月7日,市委统战部组织召开全市“一党派一品牌”创建交流会,交流经验做法,推进创建行动继续深入开展。市委统战部常务副部长岳建斌主持会议并讲话,各民主党派市委会专职副主委参加。

会上,与会人员回顾总结了近期开展“一党派一品牌”创建行动取得的成效,对下一阶段党派品牌创建工作进行了探讨交流。我市“一党派一品牌”创建行动开展以来,各民主党派立足自身特点和界别优势,按照“强基础创特色、上水平争一流”的要求,广泛开展内容丰富、形式多样的品牌创建活动,初步形成了民革“科普兴农富农,助推文旅、康旅产业发展”、民盟“农技推广服务,助力现代农业加速启航”、民建“忻州民建大讲堂”、民“基层组织上星级,激发新活力”、农工党“惠己及人、救在身边,应急救护培训”、九三学社“互联网+医疗服务,叫响忻州康养品牌”等品牌的创建阶段性成果,并总结了许多可借鉴的成功经验。

图片2.png 

市委统战部常务副部长岳建斌主持会议并讲话


图片3.png

民革忻州市委会副主委杨培旺交流发言

 

图片4.png

民盟忻州市委会副主委周丽珍交流发言

 

图片5.png 

忻州市委会副主委李建国作交流发言

 

图片6.png

忻州市委会秘书长赵志英作交流发言

图片7.png 

农工党忻州市委会副主委钱晓峰作交流发言

 

图片8.png 

九三学社忻州市委会副主委张文秀作交流发言

 

岳建斌充分肯定了市各民主党派开展“一党派一品牌”创建行动取得的阶段成绩,并提出了点希望:要立足大局,不断深化认识。充分认识到开展创建行动是延伸各民主党派市委会有效履行参政党职能的平台载体,是参与社会实践、开展社会调研、履行社会责任的有效途径,是展示自我形象、增加社会影响力与组织凝聚力的重要抓手,也是加强自身建设的重要途径。二要整合资源,充分发挥优势要把“一党派一品牌”创建行动作为整合、提升统一战线服务效能的有效平台,通过对现有党派资源的梳理,加强横向沟通联系合作,争取政府相关部门的支持,“单兵作战”为“联合推进”, 扩大品牌的受益面和影响力,更好地展示党派成员风采和党派工作实效。三要统筹规划,提升品牌价值。要树牢品牌意识,完善优化创建方式方法,探索项目化、长效化、点面结合的工作机制,注重培育新的潜在品牌项目,增强工作连续性,强化宣传报道,实现品牌提档升级或集成创新。四要抓住契机,展现新风采。要以创建工作为契机,把中心工作、党派成员履职与品牌创建的三度融合,铭记合作初心,忠诚履职尽责,以新担当新作为展现新面貌新风采,为多党合作事业薪火相传、蓬勃发展作出积极贡献部机关宣调室供稿










地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办