首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 神池县“三举措”确保宗教领域安全稳定
详细内容

神池县“三举措”确保宗教领域安全稳定

为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境,神池县委统战部强化政治意识,扛牢责任担当,“三举措”抓宗教领域安全稳定和疫情防控工作。

神池图1.jpg

一是高度重视、提前谋划。近日,神池县委统战部就做好宗教领域安全稳定和疫情防控工作召开专题会议,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委相关决策部署,统筹协调发挥统战、宗教工作领导小组作用,安排部署全县宗教领域和安全工作,进一步细化工作举措、压实工作责任、健全应急预案,切实抓实抓细各项工作,以有力举措守好安全阵地。

神池图2.jpg

二是加强宣传,积极引导。神池县委统战部通过微信、电话等渠道向全县统战系统发出疫情防控倡议书,并深入宗教活动场所进行宣传引导,号召全县统战系统以高度的责任感和使命感,积极投身到安全生产和疫情防控工作中来,以实际行动为全县疫情防控和安全生产贡献统战力量。

神池图3.png

三是突出重点,深入排查。近期,神池县委统战部组成专班,深入重点宗教活动场所就常态化疫情防控、“双暂停”执行以及用火用电、消防器材使用维护、安全出口和疏散通道设置等工作,以及场所内的宗教书籍、音像制品等出版物的流通、存储情况进行了严格检查指导,压紧压实“四方”责任,强化问题排查和整改落实,加强安全防范,守牢安全底线,着力构建宗教活动场所安全长效监管工作机制,确保宗教领域安全和谐稳定。

(神池县委统战部供稿) 

 

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办