首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 原平市委统战部检查指导宗教活动场所疫情防控和安全工作
详细内容

原平市委统战部检查指导宗教活动场所疫情防控和安全工作

为进一步压实宗教活动场所疫情防控和安全工作主体责任,五一前夕,原平市委统战部抽调专人对全市宗教活动场所疫情防控及安全工作进行了为期三天的实地检查指导。

检查组采取不打招呼直接到点的方式,实地查看了解了各宗教活动场所落实疫情防控、“双暂停”执行、安全工作落实、安全隐患排查等情况,并与场所负责人进行了深入交流,对场所在疫情防控方面的工作进行了充分肯定,对存在的问题,要求立即整改到位。

原平图1.png

检查组指出,宗教活动场所要强化宗教场所负责人“第一责任人”意识,集中精力落细落实场所疫情防控各项措施,守牢宗教活动场所防疫安全底线,确保不发生疫情风险。

检查组强调,宗教活动场所安全稳定责任重大,各宗教活动场所必须高度重视,坚持“稳”字当头,坚决扛牢责任,严格落实好安全生产各项要求,深入开展安全隐患大排查、大整治,筑牢宗教领域疫情防控和安全生产工作常态化防线,全力维护全市宗教领域安全稳定良好局面。

(原平市委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办