首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 市委统战部召开部务(扩大)会议 张文伟主持并讲话
详细内容

市委统战部召开部务(扩大)会议 张文伟主持并讲话

部务会图1.jpg

4月28日下午,市委统战部召开部务会(扩大)会议,传达省、市近期重要会议精神,安排部署贯彻落实工作。市委常委、秘书长、统战部长张文伟主持会议并讲话,市委统战部领导班子成员和部机关各科室负责人参加会议。

部务会图2.jpg

会议强调,全市统战系统要把学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持党对统战工作的绝对领导,以为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境为主线,加强分析研判、预测预警,着力解决统战领域深层次矛盾和问题,积极防范和化解重大风险隐患,强化学思践悟,狠抓贯彻落实,锤炼过硬作风,巩固和谐稳定的良好局面,为筑牢首都“护城河”忻州防线作出统战贡献。

会议强调,抓党建促基层治理能力提升是当前的一项重要政治任务,是关系根本和长远的决策部署。统战工作是党建工作的重要内容,基层治理与统战工作密切相关,全市各级统战部门要以抓党建促基层治理能力提升专项行动为契机,坚持大统战工作格局,强化大抓基层的鲜明导向,主动将统战工作融入基层治理工作之中,与开展民族宗教工作提质增效行动紧密结合起来,全面加强党对宗教工作的领导,深入推进基层宗教工作网格化管理体系建设,不断夯实宗教“三级网络、两级责任制”工作基础,加强统战干部队伍建设,建立健全“有人管事、有人办事、决不出事”的宗教工作机制,全面提升宗教事务依法管理能力和水平,持续谱写“以党建促统战,以统战助发展”这篇大文章,为我市全方位推动高质量发展提供有力支撑和保障。

会议强调,保密工作事关党和国家的安全和利益,直接关系着改革、发展、稳定的大局,全体统战干部务必要始终保持警醒,必须持之以恒常抓不懈,做到警钟长鸣,严守党和国家的工作秘密,时刻牢记自身的岗位职责,落实保密工作的各项责任,坚持用制度管人,用制度管事,建立健全失责追责等制度,强化保密工作的各项措施,确保全市统战系统保密工作不出事,切实发挥好统一战线在维护国家安全和利益,确保党和国家秘密安全等方面凝聚人心、汇聚力量的作用。

部务会图3.jpg

部务会图4.jpg

会议还传达学习了《信访工作条例》和林武同志在全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第一轮巡视动员部署会上的讲话精神、朱晓东同志在全市巡察工作会议上的讲话精神,并就召开新一届民主党派领导班子座谈会,推进党派换届工作、“一党派一品牌”创建行动、宗教领域矛盾隐患大排查大整治工作、忻州市新的社会阶层人士联谊会设立以及“五一”假期常态化疫情防控和值班值守等近期重点工作进行了安排。

(部机关宣调室供稿)

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办