首页 >> 工作动态 >>多党合作 >> 龚建明出席农工党中央生态环境工作委员会2022年工作会议
详细内容

龚建明出席农工党中央生态环境工作委员会2022年工作会议

  2022年4月27日,农工党中央生态环境工作委员会以视频会议方式召开2022年工作会议,农工党中央专职副主席龚建明出席会议并讲话。中国工程院院士、农工党中央生态环境工作委员会主任贺泓总结2021年工作,并对2022年工作进行部署。

  龚建明对农工党中央生态环境工作委员会2021年全年工作给予高度评价。他指出,生态委按照中央的统一部署,充分发挥自身专业优势,立足主任、第一副主任、执行秘书“三驾马车”共同发力的工作格局,团结全体委员,聚焦工作主线,积极参与全党各项重点工作,取得了突出的成绩,特别是在参政议政和民主监督领域大获丰收。他强调,2022年中央生态委要根据疫情防控的形势和要求,按照中央统一部署,扎实安排好全年工作。要深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,进一步增进政治共识、增强政治信念,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要充分发挥生态委资源优势,聚焦健康中国、美丽中国两条主线,努力提出高质量的意见建议,更好地为农工党中央议政建言提供参考。同时,要注重加强与中央机关各部门、各省级组织的交流合作,强化工作协同,努力打造品牌项目。他希望大家能利用好本届专委会最后一年的时间,认真履职尽责,站好最后一班岗,总结好经验,为下一届中央专委会建设打好基础,做好表率,以饱满的精神状态和优异的成绩迎接中共二十大和农工党十七大胜利召开。

  会上,生态委第一副主任郑丙辉传达了“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会和农工党2022年全国党务工作会等有关会议精神。与会委员结合自身工作,围绕今年重点工作任务进行了深入研讨交流。

  农工党中央生态环境工作委员会全体委员线上参加会议。


 

发布时间:2022-04-29 17:29:48 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办