首页 >> 工作动态 >>多党合作 >> 何维出席2022年农工党中央理论研究、党史工作骨干培训班暨工作会
详细内容

何维出席2022年农工党中央理论研究、党史工作骨干培训班暨工作会

  2022年4月26日,农工党中央通过视频方式召开2022年农工党中央理论研究、党史工作骨干培训班暨工作会,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席并讲话,中央研究室主任郭洪泉主持会议。

  何维强调,要充分认识参政党理论、党史工作重要意义,坚持以执政党为师,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于多党合作的重要论述,深入贯彻落实中共十九届六中全会精神,把参政党理论和党史研究纳入中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的整体逻辑架构来把握和认知,从中国共产党统一战线史、统一战线重大成就和宝贵经验的历史维度,来研究各民主党派自觉接受中国共产党领导、与中国共产党携手共进的历史必然、时代特点与作用发挥,不断增强做好农工党理论、党史工作的责任感、使命感。

  何维指出,要准确把握农工党理论、党史工作要求,始终坚持正确政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;始终坚持正确党史观,用科学的立场、观点、方法正确对待农工党史,实事求是地研究和宣传农工党史,牢固树立马克思主义唯物史观和正确的党史观;始终坚持理论、党史工作协同共进,进一步坚定政治信念,形成规律性认识,构建制度化成果,确保多党合作事业根基永固、薪火相传。

  何维强调,要扎实做好当前的农工党理论、党史工作,持续强化理论武装,建立健全理论学习中心组学习制度,推进理论学习中心组学习制度化、规范化展开;不断推进理论研究,围绕深化政治交接,重点开展好“新时代以来农工党参政履职的成效与经验”与“新时代以来农工党自身建设的成效与经验”专题研究;稳妥扎实开展党史工作,发挥好党史教育基地作用,把教育资源利用好、把优良传统发扬好、把红色基因传承好;进一步加强组织领导,提高认识、明确责任、严肃纪律、提升实效、健全队伍,总结推广好的经验做法。

  会上,农工党中央研究室主任郭洪泉就2022年理论和党史工作进行安排部署,农工党江苏省委会专职副主委吴建坤、安徽省委会专职副主委余成林、江西省委会专职副主委林凯、广东省委会专职副主委刘启德和厦门市委会组织处处长王复光等5位同志进行了经验交流发言。农工党中央研究室副主任胡勇主持下午会议。

  农工党各省级组织有关负责同志,理论与党史工作相关处室负责同志及工作人员,理论研究、党史研究工作骨干,中央及地方党史教育基地负责同志及工作人员等近1000人在省级组织机关分会场或通过登录直播网址参加了本次会议。


 

发布时间:2022-04-28 17:23:10 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办