首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 省工商联、忻州市委召开促进市场主体倍增“数据流量谷”建设推进会
详细内容

省工商联、忻州市委召开促进市场主体倍增“数据流量谷”建设推进会

3.png

4月20日,省工商联与忻州市委在太原召开促进市场主体倍增“数据流量谷”建设推进会,研究在太忻一体化经济区促进市场主体倍增,打造“数据流量谷”工作。省委常委、统战部长徐广国出席会议并讲话。省委统战部主持日常工作的副部长师帅主持会议,忻州市委书记朱晓东,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈旭忠出席会议并讲话,省太忻经济一体化发展促进中心副主任、忻州区运营中心常务副主任王建峰介绍“数据流量谷”规划建设情况,“晋民投”董事长曹建军作表态发言。

徐广国指出,在太忻一体化经济区打造“数据流量谷”是省委、省政府部署的一项重要任务。当前,数字经济已经成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实省委十二届二次会议暨经济工作会议精神,引领民营企业抢抓数字经济发展机遇,积极参与“数据流量谷”建设,全力促进市场主体倍增,助推太忻一体化经济区强势起步。

徐广国强调,“数据流量谷”的动力、活力、生命力在于体制机制创新,要按照市场化、资本化“两化”推动的运营模式,在太忻一体化经济区的统一部署下,发挥“晋民投”民营经济联合体的主体作用,整合各方力量,集合制度、体制、政策优势,内外衔接、共同发力、集中突破、联动起步,高标准打造“数据流量谷”。要在充分借鉴海南澄迈、南京软件园、中国声谷、山东临沂等地数字产业园政策的基础上,强化政策创新突破,形成政策“洼地”效应,强力吸引商气、人气、财气快速集聚。要坚持长期目标与短期任务相结合,展示效果与实际效益相并重,策划谋划规划计划一体推进,对照每一项建设任务逐项逐条列出时间表、路线图,周密安排、抢抓进度,确保“数据流量谷”建设顺利推进,力争早日取得扎实成效。要充分发挥统战系统“联”“协”“会”等优势,坚持双向发力、双向服务,汇聚各方力量,把“数据流量谷”作为引导民营企业转型发展的新平台,积极配合忻州市委、市政府共同建设好数据流量谷,促进民营经济高质量发展,为太忻一体化经济区建设贡献统战智慧和力量。

平安银行太原分行、穗华物流园公司、山西国元集团、东义煤电铝集团、满愿创孵公司、山西数据流量生态园等民营企业代表应邀参会。省委统战部、省工商联、忻州市委相关负责同志和相关业务处室负责人参加会议。

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办