首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 五寨县围绕“1135”工作思路,推动新时期统战工作提质增效
详细内容

五寨县围绕“1135”工作思路,推动新时期统战工作提质增效

图片1五寨.png

4月19日,五寨县召开2022年统战(宗教)工作会议,学习贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,回顾总结2021年统战工作,安排部署2022年统战工作。县委书记刘志成出席会议并讲话,县委副书记、代县长辛磊主持会议,县委常委、组织部长、统战部长赵波作统战工作报告。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是五寨县全方位推动高质量发展的关键一年,也是开启统一战线事业第二个百年奋斗目标的重要一年。全县统一战线成员单位和全体统战干部要围绕“1135”工作思路,推动新时期统战工作提质增效进一步发挥新时代统一战线凝心聚力法宝作用,在服务全方位推动高质量发展中展现担当作为。

图片2五寨.png

会议要求,要强化政治引领,持续筑牢思想政治基础。紧扣“凝心聚力”这个根本,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想基础的主线,引导统一战线人士紧密团结在县委周围,为全县经济社会发展凝聚人心、汇聚力量。要围绕中心工作,凝聚高质量发展强大合力。牢固确立“融入中心,服务大局”的意识,紧紧围绕县委工作总体思路,团结和调动一切积极因素,引导民营企业拓宽发展领域,创新发展模式,提升管理水平,支持企业做大做强,为全县经济高质量发展增添活力。要深刻把握民族宗教工作的极端重要性,增强做好民族宗教工作行动自觉。坚持把习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述作为指导我们做好新时代民族宗教工作的根本遵循和行动指南,将学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族宗教工作重要思想与民族团结进步事业论述深度结合,始终坚持我国宗教中国化方向,引导全县各族群众铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。要紧扣大团结大联合主题,推动统战工作再上新台阶。坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”方针,不断加强和改进新形势下的统战工作。

五寨县委统战部供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办