首页 >> 工作动态 >>多党合作 >> 民建中央文化委员会召开2022年全体会议
详细内容

民建中央文化委员会召开2022年全体会议

  2022年4月19日上午,民建中央文化委员会召开2022年全体会议,民建中央副主席周汉民出席会议并讲话。根据当前疫情常态化防控要求,本次会议采取视频会议的形式。

  周汉民在讲话中充分肯定了文化委员会过去五年来的工作,并对文化委员会提出三点期待:一是做好本届民建中央文化委员会的总结工作非常重要,要进一步总结和梳理文化委员会五年来的主要工作以及宝贵经验。二是本届文化委员会要坚持慎终如始,再创佳绩,关注人民急难愁盼问题,做到深入基层,深入实际,深刻剖析并提出建言。三是各位委员要始终牢记民建人身上的责任,努力前行,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三项职责,推动文化委员会的工作更上新台阶。

  会上,民建中央文化委员会主任李修松作了文化委员会2018年——2022年五年工作报告。报告从四个方面总结了这一届文化委员会开展的各项工作,一是以文化领域为重点,深入调查研究,积极组织研讨,切实履行参政议政职能;二是以社情民意为手段,关注社会民生问题,为热点议题建言献策;三是以界别优势为特点,助力脱贫攻坚、疫情防控,践行社会责任和使命担当;四是以自身建设为抓手,着力完善机构、健全制度,提高专委会履职水平。

  民建中央文化委员会副主任安庭作了文化委员会2021年工作报告。报告总结了一年来文化委员会统筹安排全年工作、围绕课题开展调查研究、做好反映社情民意工作、开展扶贫专题调研等工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。

  民建中央宣传部部长蔡玲介绍了会中央宣传工作情况,并传达了民建中央专门委员会秘书长联席会议精神。

  会议还听取了李修松所作的题为《试论马克思主义与中华优秀传统文化相结合,继续发展当代中国马克思主义》学习中共十九届六中全会精神专题辅导报告。

  民建中央文化委员会副主任曹郁主持会议。副主任王元石、安庭、陈少峰、周鸣秋、赵保乐、郝文书、曹郁、戴滨,民建中央宣传部副部长、文化委员会秘书长王暖及40余位委员在现场或通过线上视频连线参加会议。


 

发布时间:2022-04-21 17:08:23 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办