首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 在同心抗疫共克时艰中彰显繁峙统一战线力量
详细内容

在同心抗疫共克时艰中彰显繁峙统一战线力量

同心抗疫见行动,疫情面前显担当。繁峙县委统战部切实扛起政治责任,组织动员全统一战线在防控一线发挥优势作用,在后援保障阵线聚集统战合力,充分彰显统一战线“法宝”作用。

积极响应、发出倡议,彰显统战工作速度

疫情突发后,繁峙委统战部第一时间发布《致全县广大统一战线成员的倡议书》,号召全县统一战线广大成员要主动参与、勠力同心、集智聚力,全力做好疫情防控工作,为守护好繁峙人民群众生命安全和身体健康贡献统战智慧和力量。

图片1繁峙.png

 

捐款捐物、传递温暖,彰显统战成员爱心

连日来,繁峙县统一战线广大成员勇于担当,用自己的方式奉献自己的一份爱心。党的十九大代表沙万里、忻州华茂钢铁股份有限公司董事长吕占军、繁峙县旭泰北方酿酒有限公司总经理张钟晓等一批优秀的民营企业家累计捐款捐物达300万余元。宗教界人士严格落实“双暂停”工作要求,积极参与疫情防控工作,累计捐款3万余元;新的社会阶层人士充分发挥舆论引导优势,宣传预防知识、传播正能量,捐款捐物10万余元。

 

图片2繁峙.png


挺身而出、逆行而上,彰显统战成员力量

自疫情发生以来,繁峙县委统战部第一时间响应,成立党员先峰队,积极向社区报到,就地转为志愿者,做好核酸检测信息采集、秩序维护、后勤保障等服务工作。民主党派成员和无党派人士以不同形式投身疫情防控工作,有的坚守医务工作一线,不畏“疫魔”,投入战斗;有的下沉社区,开展志愿服务。

图片3繁峙.png

面对严峻复杂防疫形势,全县统一战线齐心协力,以大团结、大联合、大担当,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,彰显了高度的社会责任感与强烈的家国情怀。

繁峙县委统战部供稿

 

 

 

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办