首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 代县召开县委民族工作会议暨 全县宗教工作会议
详细内容

代县召开县委民族工作会议暨 全县宗教工作会议

图片1代.png

4月18日,代县召开县委民族工作会议暨全县宗教工作会议。县委书记张生明主持会议并讲话,县委常委、统战部长石高岚总结2021年全县民族宗教工作,安排部署2022年工作。县四套班子在家主要领导及县委常委,县民族宗教工作领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记、副书记,统战部领导班子及中层干部等共60余人参加会议。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是代县全方位推动高质量发展的关键一年,也是开启统一战线事业第二个百年奋斗目标的重要一年。要全面贯彻落实党的民族宗教工作基本方针,广泛团结少数民族群众、宗教界人士和信教群众,切实增强责任感、把握主动权、实现新提升,努力开创民族宗教工作新局面。

会议强调,要提高政治站位,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,始终把牢民族宗教工作正确方向。要深刻把握做好全县民族宗教工作的极端重要性、特殊复杂性和现实紧迫性,树牢底线思维,增强做好民族宗教工作行动自觉。要坚持纲举目张,广泛开展民族团结进步宣传教育活动,持续铸牢中华民族共同体意识。要抓总抓重抓要,强化属地管理责任,配强用好统战委员,牢牢把握做好宗教工作的主动权,依法加强宗教事务管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要加强党的领导,积极构建县委统一领导、统战部门牵头协调、民族宗教部门依法管理、有关部门各负其责、齐抓共管的工作格局,凝聚做好民族宗教工作强大合力。

代县县委统战部供稿

 

 

 

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办