首页 >> 工作动态 >>多党合作 >> 民建忻府区委联合民建市直支部参观调研山西(忻州)杂粮出口平台
详细内容

民建忻府区委联合民建市直支部参观调研山西(忻州)杂粮出口平台

图片1民建.png

4月12日,民建忻府区委联合民建市直三支部、六支部、十一支部及民建企业工作委员会围绕打造“中国杂粮之都”参观调研了山西(忻州)杂粮出口平台。民建忻州市委专职副主委李建国,原专职副主委许中贤应邀参加调研。

调研组一行在讲解员的带领下,先后参观了“中国杂粮之都——忻州”文化展示中心、大数据中心,观看了忻州杂粮多媒体影像。通过介绍,大家了解到,园区建设启动以来,全力打造国家级杂粮大市场,已成功申报省级产业融合集聚区、省级现代产业园、国家级农村产业融合发展示范园。累计投资14.71亿元,完成了国家级忻州杂粮市场(一期)、忻州海关、山西杂粮科技创新园区、山西省杂粮产品质量检验中心、新品种新技术新方法试验基地5大板块的建设。忻州现代农业产业学院、忻州杂粮功能食品康养体验中心2大板块正在积极推进。在今年3月份忻州杂粮成功走进雄安,有力地推动了忻州杂粮走向更宽的舞台、更大的平台、更大的市场。

 

图片2民建.png

调研组成员对山西(忻州)杂粮出口平台所取得成绩深感由衷欣慰,并就推动以杂粮为代表的特优农产品走出忻州,加快布局太忻一体化经济区忻州现代农业板块提出了建设性的意见和建议,真正让忻州杂粮“走出去”。

图片3民建.png

李建国表示,忻州作为山西杂粮主产区,小杂粮产业蕴含着巨大的经济价值和社会效益,国内外市场对杂粮食品的需求与日俱增。目前已有多家我市民建会员企业的产品参加了山西(忻州)杂粮出口平台的展示。民建忻州市委作为参政党地方组织,将一如既往的关注杂粮产业的发展,持续助力太忻经济一体化发展,深入开展调研,积极建言献策参与招商引资,发挥“一党派一品牌”引领示范效应,助推统战工作创新发展,为忻州全方位高质量发展贡献力量。

(忻府区委统战部供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办