首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 市委统战部召开机关党支部2021年度基层党组织组织生活会
详细内容

市委统战部召开机关党支部2021年度基层党组织组织生活会

机关党图片1.png

4月1日,市委统战部召开机关党支部2021年度基层党组织组织生活会。市委统战部常务副部长岳建斌以普通党员身份参加并作点评讲话,市委统战部领导班子成员、副处级以上党员领导干部及全体党员参加。

会前,机关党支部六个党小组分别于3月11日到3月21日召开组织生活会,部领导带头深入对照盘点检视,认真撰写发言提纲,广泛开展谈心谈话,以普通党员身份参加所在党小组组织生活会。全体党员紧紧围绕主题,联系个人思想和工作实际开展了个人检视发言,共同接受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

会上,机关党支部报告了2021年度机关工作情况及党史学习教育情况,通报党支部委员会检视剖析问题情况。党员们紧扣“解放思想,真抓实干”主题行动破“六弊”、兴“六风”具体要求,联系思想、工作和作风实际进行深刻剖析,相互之间以诚相待、开诚布公地开展了批评与自我批评,达到了相互教育、相互提醒和共同提高、共同进步的效果。

机关图片2.png

会议强调,召开组织生活会,是严肃党内组织生活的重要内容和载体,是党内组织生活的一项规定动作,能够增强沟通交流、促进团结进步。要始终胸怀“国之大者”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引导各方面、各阶层和统一战线各领域深刻领悟“两个确立”的决定性意义,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要始终牢记“责之重者”,充分发挥主观能动性,多学习、广学习,树立本领恐慌的忧患意识,以时不我待的精神,增强补课充电的紧迫感,干什么学什么、缺什么补什么,丰富知识结构,提升理论深度、强化理论思维、保持理论清醒。要始终锚定“中心大局”,在学懂弄通统战理论方针政策上下功夫,深刻把握统战工作规律,熟练掌握运用统战工作方式方法,不断提高政治眼力、理论功力、工作能力,做统战工作的行家里手,以更加务实的作风推动全市统战工作再上台阶。

全体党员表示,要以这次组织生活会为契机,抓好问题整改落实,进一步提高政治站位,统一思想认识,提升履职本领,强化责任担当,不断推动主题行动成果转化,为推动统战各领域工作贡献更大力量。

会议还组织开展了2021年度民主评议机关党支部、支部委员、党员工作。

部机关宣调室、机关党委供稿

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办