首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 中国民主同盟忻州市第八次代表大会召开
详细内容

中国民主同盟忻州市第八次代表大会召开

民盟图片1.png

3月23日至24日,中国民主同盟忻州市第八次代表大会召开。民盟山西省委会一级巡视员、专职副主委徐佩雄,中共忻州市委副书记、政法委书记郭奔胜到会祝贺并讲话。副市长、民盟忻州市委会主委贾玲香代表民盟忻州市第七届委员会作工作报告。市政协副主席、九三学社忻州市委会主委武志英代表各民主党派忻州市委会、市工商联向大会致贺词。中共忻州市委统战部常务副部长岳建斌应邀出席并讲话,民革忻州市委会副主委李文军、民建忻州市委会主委王庆荣、民进忻州市委会副主委李国华、农工党忻州市委会副主委钱晓峰,中共忻州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈晋华应邀出席会议。来自全市各基层组织的85名盟员代表参加大会。

会议听取并审议了民盟忻州市第七届委员会工作报告;审议通过了中国民主同盟忻州市第八次代表大会政治决议;选举产生了民盟忻州市第八届委员会,贾玲香当选民盟忻州市第八届委员会主任委员,张婕、周丽珍、王兵、王粉梅当选为副主任委员,白雪萍、李书明、周建强、冯智彤、杨小峰、袁治财当选委员

民盟图片2.png

徐佩雄指出,过去五年,民盟忻州市委会全体盟员积极努力,在夯实政治思想基础中坚定信念,在履行参政议政职能中奉献智慧,在抗击新冠疫情斗争中体现担当,为助推忻州高质量发展作出了应有贡献。希望民盟忻州市新一届委员会坚持党的领导,密切党盟关系,不忘合作初心,赓续优良传统,在精准、深度、成效、机制上下功夫,在脚力、脑力、眼力、笔力上下功夫,瞄准参政议政的新领域,努力提升参政议政的能力和水平,为民尽责、为党分忧、为国出力,使各项工作再上一个新台阶。

民盟图片3.png

郭奔胜代表中共忻州市委对大会的召开表示祝贺。他充分肯定了过去五年民盟忻州市委会为我市经济社会发展作出的贡献。希望民盟忻州市委会牢牢把握正确的政治方向,坚持合作初心,坚定理想信念,矢志不渝做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;要更加主动地担当作为,认真履行参政党职责,充分发挥民盟在文化教育、科学技术等领域的人才智力优势,围绕服务市委市政府中心工作大局,坚持建言与践行相促进,勇当助力太忻一体化经济区建设强势起步、全方位推动高质量发展的建设者、维护者、展示者,展现民盟履职风采;要有更过硬的能力本领,按照习近平总书记“四新三好”的总要求,全力加强自身建设,着力提高组织发展质量,发挥领导班子整体功能,全面激发队伍活力,锻造优秀的参政党队伍,不断谱写新时代多党合作事业的新篇章,团结带领全市盟员在助力忻州全方位推动高质量发展大局中展现民盟担当、彰显民盟力量。

民盟图片4.png

贾玲香作工作报告 

民盟图片5.png

武志英代表各民主党派忻州市委会、市工商联向大会致贺词


民盟图片6.png

岳建斌在闭幕式上指出,这次代表大会开得非常成功、非常重要,也很有意义,必将对忻州民盟今后的工作起到重要的指导作用。他希望民盟忻州市新一届委员会坚持正确政治发展方向,充分履行好参政党的职能,积极履行职责,持续加强自身建设,深入实施“一党派一品牌”创建行动,为忻州多党合作事业蓬勃发展、忻州经济社会持续健康发展作出新贡献。

民盟图片7.png

大会号召,全市各级民盟组织和广大盟员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和发展新型政党制度,坚定理想信念,牢记初心使命,围绕服务“十四五规划”实施、中共忻州市第五次党代会提出的各项目标任务,解放思想、真抓实干,用心、用力、用情,不断开创忻州民盟工作新局面,为太忻一体化经济区建设强势起步、全方位推动忻州高质量发展贡献民盟力量!以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

 

 

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办