首页 >> 工作动态 >>非公经济 >> 李武章在河曲县调研脱贫巩固提升与乡村振兴工作
详细内容

李武章在河曲县调研脱贫巩固提升与乡村振兴工作

10月19日,省政协副主席、省工商联主席李武章在河曲县调研脱贫巩固提升与乡村振兴工作,并走访慰问贫困户。市工商联主席黄卫东,河曲县委常委、宣传部长、统战部长丁国研一同调研。

图片5.png

在楼子营镇柏鹿泉村,李武章全面了解基层党组织建设、脱贫成果巩固提升、村集体经济发展、今年农业收成及特色农业产业发展、旅游产业发展等情况,并走访慰问了脱贫户。李武章指出,要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效结合,立足现有产业基础,拓宽发展思路,深入挖掘特色资源优势,因地制宜推动产业延伸链条、融合发展,壮大村级集体经济。

图片6.png

在农业产业园区,李武章到山西莲芯硒美农业科技开发有限公司进行了调研,了解公司建设、运营、功能农业发展等情况。李武章指出,要进一步发挥好扶贫龙头企业带贫益贫作用,创新带贫益贫机制,提高产业带贫益贫能力。要通过与科研单位合作,强化农产品深加工与开发,提高附加值。要开展好“万企兴万村”行动,让农户深度融入产业发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果、深入推进乡村振兴提供新的助力。

(市工商联、河曲县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办