首页 >> 工作动态 >>新社会阶层 >> 忻州市新联会网络人士分会 开展“一盔一带 平安常在”安全头盔公益捐赠活动
详细内容

忻州市新联会网络人士分会 开展“一盔一带 平安常在”安全头盔公益捐赠活动

图片1.png

为巩固提升创文成果,共建人人有责、有序、畅通、文明、和谐的城市交通环境,10月17日,忻州市新的社会阶层人士联合会网络人士分会在忻州古城北广场举办“一盔一带 平安常在”安全头盔公益捐赠活动

活动上,忻州市委统战部副部长翟文英,忻州市公安局交警支队副支队长温俊建出席活动并分别向受捐单位忻州市公安局交警支队古城大队、忻府区环卫处、忻州古城商户、微影视协会舞蹈社、忻府区百人巡访团颁发头盔捐赠牌。忻州市新联会会长杜俊武,市新联会网络人士分会会长赵玉龙分别致辞。

市新联会会长杜俊武表示,此次公益活动是网络分会成立以来的第一次公益行动,也是践行使命,突出主题的有力体现。他希望全市新联会理事和网络人士分会成员要提高认识,不断增强政治素养,充分发挥统战性、联络性、专业性的优势,利用好各自媒体、抖音、快手等平台,发挥社会正能量,倡导市民的公益之心、公益之情、公益之举,为巩固提升全国文明城市创建成果出一份力。

市新联会网络人士分会会长赵玉龙表示,网络人士分会将以此次活动为契机,积极努力,策划出更多、更好的活动,以网络为发声主阵地,讲好忻州故事,传递忻州声音,促进忻州发展。

据介绍,市新联会网络人士分会举办此次“一盔一带 平安常在”安全头盔公益捐赠活动,旨在进一步擦亮忻州“全国文明城市”金字招牌,提升城市文明交通指数和市民文明出行素质,提高电动自行车骑乘人的头盔佩戴率,大力宣传倡导市民骑行电动车务必佩戴安全头盔,督促市民养成安全骑行的良好习惯。并郑重提示广大电动车骑乘人员在骑乘时要一定要正确佩戴安全头盔。

图片7.png

活动最后还进行了精彩的文艺演出。

(市新联会供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办