首页 >> 工作动态 >>新社会阶层 >> 忻州市举行新联会网络人士分会成立大会
详细内容

忻州市举行新联会网络人士分会成立大会

图片3.png

9月24日,忻州市举行新联会网络人士分会成立大会,市委常委、统战部长张文伟出席并向市新联会网络人士分会授牌,市委统战部副部长陈晋华主持,市委网信办、市新联会负责同志及全市网络人士代表参加。

活动现场,市新联会负责同志作关于成立新联会网络人士分会的筹备情况说明,并宣读《忻州市新的社会阶层人士联合会网络人士分会选举办法(草案)》,大会举手表决通过选举办法,依次选举产生会长、常务副会长、副会长和秘书长,随后,新当选的网络人士分会班子成员与大家见面。

图片4.png

张文伟指出,网络人士思想活跃、价值观念多元,是新时代统一战线工作需要重点关注的特殊群体。全市统一战线要充分认识做好网络人士统战工作的重要意义,坚持信任、尊重、团结、引导的方针,强化政治引领,增进政治共识,及时反映网络人士合理利益诉求,为网络人士健康成长创造良好环境,搭建广阔平台。网络人士分会要发挥平台作用,创新工作理念,完善体制载体,广泛开展活动,进一步加强与网络人士的联系,不断发现和吸收优秀的网络人才,使网络人士由体制外的“自由人”变成有组织的“社会人”,有益于社会和民众的“责任人”。广大网络人士要紧密团结在党的周围,围绕中心、服务大局,提升参政议政能力和水平,在网络安全、舆论引导和弘扬主旋律方面展现正能量,主动讲好忻州故事,传递忻州声音,为我市全方位高质量发展贡献智慧和力量。

(部机宣调室、六科,市新联会供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办