首页 >> 忻州要闻 >>忻州资讯 >> 创新理念 优化服务 提升品质 不断增强古城可持续发展能力
详细内容

创新理念 优化服务 提升品质 不断增强古城可持续发展能力

  在忻州古城东大街。刘纪森 摄

  本报讯 (记者杨峰雷)8月24日,市委书记郑连生在忻州古城现场办公。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示精神,认真学习贯彻省委书记林武在忻州调研时的讲话精神,进一步明确思路,落实责任,加快推进,提升品质,统筹做好忻州古城保护、改造、活化、管理、运营等工作,不断增强忻州古城可持续发展能力,把忻州古城打造成知名品牌。市委常委、秘书长裴峰,市政府一级巡视员武宪堂一同现场办公。

  在准备开工建设的东大街南一巷,郑连生沿着路址进行踏勘,详细了解工程方案。他指出,要抓紧时间完成前期工作,完善施工方案,尽快开工建设,进一步完善古城内部的路网结构,方便古城居民和游客的出行。在位于东大街的东街小学、东街幼儿园,郑连生现场研究解决了外立面装修遗留问题,提出要加强东街小学和东街幼儿园门口区域的管理,切实保障学生安全上下学,同时要想方设法解决好教师上班停车问题。在紧张施工建设的西园,郑连生详细察看了每个平台、每个区域、每个在建建筑的施工情况。他指出,要严格按照规划设计进行施工,充分利用地形地貌,依山就势,因地制宜,贴近自然,体现出原生态风貌。在西园建设项目推进的同时,要和文联进行对接,提前研究准备每个建筑物的说明、楹联;要提前做好运营准备,确定建筑物的业态和主体。郑连生指出,经营城市、经营企业,要增强效益观念、成本观念、精细观念,不断优化管理制度,加强精准管理,特别是认真研究适合古城内部的停车机制,将宝贵的街边停车位留给消费者,还有路灯的开、关时间要随着日出日落时间的变化而变化,更加合理地发挥路灯作用。

  在忻州古城西园建设工地。刘纪森摄

  郑连生就忻州古城的保护、改造、活化、管理、运营提出六点要求。一是要树立新型忻州古城观。要牢固树立文化观,深入挖掘忻州文化、晋西北文化;要牢固树立精品意识、活化意识、经营意识,为游客提供更好服务,做到精益求精;要牢固树立事在人为、主动作为、奋发有为的观念,把忻州古城作为忻州重要品牌,持续打造提升。二是要发挥主人翁作用。我们共同生活在忻州,忻州好我们才能好,忻州好我们才真的好,忻州需要我们去珍惜、爱护、建设。市委、市政府要把古城的事放在心上,为古城的发展创造条件;忻府区要发挥属地主体作用,主动谋划、主动推动、主动提升打造;运营公司要创新理念,用心对待,推动古城持续活化发展;建设单位、绿化单位要把每项工程作为品牌工程来打造;忻州干部群众要认识到自己是真正的主人,把古城的市容等工作搞好。三是要不断探索创新。要继续回答好游客为什么来、游客为什么会再来、游客为什么不断来三个问题,不断满足游客需求,超越自己,打造品牌。四是要坚持游客至上,着力搞好服务。要增强服务意识,持续推出服务产品,不断改进各项服务。五是要切实加强管理,提升忻州古城的核心竞争力。六是要加强领导,严格执法。要严厉打击乱贴乱倒、损坏公物、违法经营、弄虚作假等行为,为游客创造良好的游览环境,维护忻州诚信品牌。

  


 

发布时间:2021-09-17 20:09:06 来源:忻州在线

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办