首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 忻州市宗教工作干部培训班开班
详细内容

忻州市宗教工作干部培训班开班

图片10.png

9月14日,忻州市宗教工作干部培训班开班,市委常委、统战部长张文伟出席开班仪式并讲话,市宗教局局长、一级调研员赵雁宾主持开班仪式。各县(市、区)委统战部、五台山统战宗教局共90余名宗教干部参加。

图片11.png

市委常委、统战部长张文伟出席开班仪式并致辞

张文伟强调,要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教工作理论方针政策,准确把握宗教工作定位、工作任务、工作途径,不断提升政治把握能力、履行职责能力、执行落实能力,扎实推动我市宗教工作取得新成效。要树立目标导向,把学习和工作联系起来,以学促干,以行践学,以“六个管好”为抓手(管好方向、管好教职、管好场所、管好财务、管好活动、管好安全),切实规范宗教事务管理,着力提升宗教工作法治化水平。要深入开展爱党爱国爱社会主义主题教育,教育引导宗教界人士和信教群众感党恩、听党话、跟党走,主动投到我国宗教中国化实践之中。

图片12.png

省委统战部七处处长宁金平作专题辅导

图片13.png

省委统战部十处处长田星作专题辅导

图片14.png

市宗教局局长、一级调研员赵雁宾主持开班仪式

培训现场

培训现场

本次培训班邀请了省委统战部七处处长宁金平、省委统战部十处处长田星作专题辅导。培训以深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、宗教法规政策与工作实务等为重点,旨在使宗教干部深刻认识到宗教工作的重要性,解决基层“干什么”和“怎么干”问题,增强做好基层宗教工作的信心和本领,进一步推动全市宗教工作再上新台阶。

(部机关宣调室供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办