首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 神池县召开中央民族工作会议和习近平总书记考察西藏重要讲话精神专题学习会
详细内容

神池县召开中央民族工作会议和习近平总书记考察西藏重要讲话精神专题学习会

9月10日,神池县召开中央民族工作会议和习近平总书记考察西藏重要讲话精神专题学习会,县委副书记罗文才,县委常委、宣传部长、政府副县长杨占录出席会议,县委常委、组织部长、统战部长卢东虹主持并出席会议。县委民族宗教工作领导小组各成员单位主要负责同志、各乡镇党委书记、各乡镇分管统战工作的组宣员参加会议。

会议指出,这次中央民族工作会议,是在全国各族人民庆祝中国共产党成立100周年之际,在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,召开的一次具有特殊重要意义的会议,要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要始终坚持民族工作的正确方向,进一步增强做好民族工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,提升民族事务治理法治化水平,防范化解民族领域风险隐患,推动新时代党的民族工作高质量发展。各乡镇各部门要认真履行主体责任,把党的领导贯穿民族工作各领域全过程,充分发挥统战工作领导小组、统战部门、民族宗教工作部门作用,统筹各方力量,形成工作合力。党员领导干部要学习好、践行好伟大建党精神和"老西藏精神",将其融入到干事创业的各个方面、各项工作中。持续推进好"我为群众办实事",把学习教育成效转化为工作成效、发展成效,转化为推进工作的创新举措、有力行动,奋力展现神池干部工作新气象、新局面。

(神池县委统战部供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办