首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 岢岚县委统战部开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族团结进步创建活动
详细内容

岢岚县委统战部开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族团结进步创建活动

图片24.png

9月8日至9日,岢岚县委统战部全体工作人员深入岚漪镇、东城社区、山西晋岚生物科技有限公司开展民族团结进步创建活动。

活动现场,通过现场集中讲解、设置咨询台、悬挂宣传标语、发放《民族团结宣传知识手册》《中国共产党统一战线工作条例》《中华人民共和国宪法》等,向居民宣传党的民族政策以及各民族团结相关知识,进一步推进民族团结创建和宣传教育,掀起全民参与、全民共创的民族团结创建热潮。

图片27.png

在企业,相关负责人现场就清真食品监督管理条例、民族团结重要性、如何做好民族团结等知识进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,引导企业家自觉增强民族团结意识,自觉把民族团结进步的宣传教育融入企业文化当中。

通过此次创建活动进一步增强了广大群众学法守法用法思想自觉和行动自觉,提高了民族团结意识,对于深入持久开展民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识具有积极意义。

(岢岚县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办