首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 繁峙县、代县县委统战部赴五台山开展宗教工作考察交流活动
详细内容

繁峙县、代县县委统战部赴五台山开展宗教工作考察交流活动

为学习借鉴五台山宗教事务管理的好经验、好做法,进一步提升宗教工作法治化水平9月8日—9日繁峙、代县县委统战部组织相关工作人员赴五台山开展宗教工作考察交流活动

考察学习组一行先后到菩萨顶、黛螺顶、万佛阁、大宝寺、大显通寺等宗教活动场所进行实地考察详细听取场所负责人关于场所历史及近年来场所建设和管理情况介绍,现场交流了宗教场所建设和管理方面的做法和体会,通过翻阅资料了解了场所在宗教档案、财务监管、消防安全等方面的经验做法。

在随后的座谈会上,考察组听取了五台山宗教工作有关方面做法成效介绍就下一步如何提升场所“四进”标准、加强场所规范化管理弘扬优秀传统文化等方面进行了深入交流。

考察学习组一行纷纷表示,此次考察交流很有收获、很受启发,五台山在依法管理宗教事务、坚持我国宗教中国化方向财务及档案管理、互联网宗教事务管理等方面值得学习和借鉴,将结合好的经验和做法,探索完善新形势下宗教工作的新路径新做法,进一步提升宗教活动场所制度化、规范化、标准化管理水平不断推动宗教工作再上新台阶。

繁峙县、代县县委统战部供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办