首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 河曲县开展宗教工作业务知识培训
详细内容

河曲县开展宗教工作业务知识培训

图片15.png

为进一步提升民族宗教工作干部能力水平,不断推动全县民族宗教工作再上新台阶,99日,河曲县委统战部(县民族宗教局)召开全县2021年宗教工作业务知识培训委常委、宣传部长、统战部长丁国妍出席开班仪式并讲话。县宗教工作领导小组成员单位负责人各乡镇统战委员,全县宗教教职人员和县委统战部全体干部50余人参加培训。

丁国妍强调提高政治站位,深刻认识做好新形势下民族宗教工作的重大意义,在如何推进本乡镇、本单位民族宗教工作上狠下功夫,在完成“规定动作”的同时,积极探索创新,使工作有重点、有特色、有亮点。珍惜学习机会,力争在培训中学有所悟、学有所得、学有所成,全面提升整体素质和业务水平全县宗教界要继续发扬爱国爱教优良传统,拥护党的领导,高举爱国主义旗帜,不断加强自身建设,认真贯彻执行《宗教事务条例》,践行社会主义核心价值观,争做“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教界人士,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

丁国妍要求继续深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,在思想认识上有新增强。要进一步深入开展宗教专项整治工作,在工作创新上要有新提升。要进一步提升我县民族宗教工作干部队伍的综合素质,在作风建设上要有新气象。

培训围绕中央关于民族宗教工作的重大理论和方针政策、习近平总书记关于民族宗教工作的新思想新论点新要求,专题宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神全面解读了《宗教事务条例》《宗教教职人员管理办法》,传达学习了省委书记林武在全省加强宗教工作座谈会上的讲话精神和省委统一战线工作领导小组第二调研检查组在河曲调研检查时的指示精神。

通过培训,全县宗教工作者及宗教教职人员增强了做好宗教工作的责任感和使命感,加强了对宗教法规的了解掌握,明确了宗教工作重点和方向,提升了依法管理宗教事务水平,为进一步做好宗教工作奠定了坚实基础。

河曲县委统战部供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办