首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 忻州统一战线同心助力全国文明城市集中提升攻坚行动倡议书
详细内容

忻州统一战线同心助力全国文明城市集中提升攻坚行动倡议书

1.jpg

全市广大统一战线成员:

家是自己城,城是共同家。忻州是我们共同生活的家园,建设宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市是我们共同的心愿。近年来,我市持续推进全国文明城市创建工作,忻州的城市面貌发生了巨大变化,城市环境更加整洁优美,市民素质显著提升,文明好风景处处可见。当前,创建工作到了最为关键的时刻,为贯彻落实忻州市2021年全国文明城市集中提升行动会议提出的“集中攻坚提升,不断巩固拓展文明城市创建成果”决策部署,充分发挥统一战线优势作用,助力全国文明城市创建工作,我们向全市统一战线各界人士发出如下倡议:

1.文明传播“走前列”。

2.jpg

充分发挥统一战线联系广泛的优势,通过各种方式大力宣传全市创建全国文明城市各项工作措施,引导身边群众弘扬公民基本道德规范,遵守市民文明公约,规范个人举止言行,为创建齐喝彩,为创城齐出力,营造全民参与浓厚氛围,汇聚文明创建磅礴力量。

2.建言献策“当先锋”。

3.jpg

充分发挥统一战线“人才库”、“智囊团”作用,自觉履行参政议政、民主监督职责,针对文明城市创建工作中热点、难点问题,深入基层、深入群众,开展专题调研、组织专项监督,提出有针对性和可操作性的意见建议,着力补短板、强弱项、促提升,推动文明城市创建提档升级。

3.履职尽责“做表率”。

4.jpg

推动全国文明城市创建工作与深入持久开展民族团结进步创建和宗教场所 “四进”活动“晋新晋力、忻新动力”品牌创建有机结合,引导宗教界在弘法、讲经中加强对文明礼让、礼仪言行、道德建设、社会公益等内容的阐释宣讲,以弘扬社会正能量为己任,倡导广大市民讲文明话、办文明事、做文明人。

4.公益活动“我先行”。

5.jpg

全市广大统一战线成员积极投身统战公益行活动中,发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,结合自身特点,广泛开展同心助学、同心义诊、同心普法宣传、同心知识宣讲、同心助力小区治理和同心助力全国文明创建等活动,为改善民生促进发展多做贡献,努力打造一批特色鲜明、成效显著的统一战线社会服务公益品牌,造就一批专业素质高、热心社会公益事业、合作共事能力强的统战人士。

5.志愿服务“我领跑”。

6.jpg

全市广大统一战线成员要积极行动起来,自觉践行"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,主动参与各类创城志愿者服务活动,用自己的言行传递温暖、传递“正能量”,积极奉献他人、提升自己,彰显统一战线成员新时代精神风采,共同营造文明和谐、积极向上的社会风尚。

一点一滴汇聚你我他之力,一举一动成就忻州之美。创建文明城市,共建美好家园,是我们统一战线广大成员义不容辞的责任。让我们积极响应市委、市政府号召,从我做起,从现在做起,从小事做起,以更高的站位、更大的力度、更实的举措,为创建全国文明城市集中提升、加快建设宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市贡献统一战线的智慧和力量。

 

中共忻州市委统战部

2021年9月6日

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办