首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 河曲县委统战部学习传达习近平在中央民族工作会议上的重要讲话精神
详细内容

河曲县委统战部学习传达习近平在中央民族工作会议上的重要讲话精神

图片2.png

9月7日,河曲县委统战部召开学习传达习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神专题会。县委常委、宣传部长、统战部长丁国妍出席会议并讲话,县委统战部常务副部长郭永胜主持会议,县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长尤国华领学,县委统战部全体干部参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。
    会议强调,要把握正确方向,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推动我民族工作高质量发展。会上,大家认真聆听和解读习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步深化了对铸牢中华民族共同体意识的理解和认识。统战部全体干部表示,在今后的工作中,将持续深入学习领会讲话精神,结合自身工作实际,切实抓好贯彻落实,全面加强和改进民族工作,推动新时代党的民族工作高质量发展。

(河曲县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办