首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 市委统战部召开专题会议,传达学习贯彻中央民族工作会议精神
详细内容

市委统战部召开专题会议,传达学习贯彻中央民族工作会议精神

图片1.png

9月8日,市委统战部召开专题会议,传达学习中央民族工作会议精神,研究贯彻落实措施。市委常委、统战部长张文伟主持会议并讲话。部领导班子成员参加会议,部机关各科室负责人列席会议。

图片2.png

张文伟指出,这次中央民族工作会议,是在全国各族人民庆祝中国共产党成立100周年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,召开的一次特殊重要会议。习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了我们党的民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记提出的“十二个必须”工作要求,不断提升全市民族事务治理现代化水平,持续巩固我市民族团结进步创建良好局面。

张文伟强调,一要提高站位,深化认识。要从推进中华民族伟大复兴的高度,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全力以赴抓好新时代民族工作各项任务的贯彻落实。二要吃透精神,领会实质。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,准确把握新时期党的民族工作的历史方位、重点任务、政策举措,坚持以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,用实际行动宣传和落实好党的民族政策。三要结合实际,抓好落实。要紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,结合忻州实际,深入开展民族团结进步宣传教育,持续推进民族团结进步创建,着力提升民族事务治理体系和治理能力现代化,不断铸牢中华民族共同体意识,推动新时代忻州民族工作高质量发展。

(部机关宣调室供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办