首页 >> 工作动态 >>多党合作 >> 民进忻州市委会举办关爱儿童成长系列活动之“妙笔生辉”硬笔书法启蒙宣讲活动
详细内容

民进忻州市委会举办关爱儿童成长系列活动之“妙笔生辉”硬笔书法启蒙宣讲活动

9月4日,民进忻州市委会协同民进忻州师范学院总支、妙笔生辉硬笔书法工作坊在忻州市民政局儿童之家举办关爱儿童成长硬笔书法启蒙宣讲活动。民进忻州市委会、民进忻州开明画院、民进忻州师范学院总支相关负责人及禾伴公益部分社工参与活动。

活动通过组织孩子们玩“寻找我的姓氏”、“组字成句”等小游戏,观看动画视频三十六个字等,让孩子们在轻松欢快的氛围中了解汉字的起源和象形文字。

图片3.png

活动中,民进忻州开明画院秘书长班俊明耐心细致地为孩子们讲解了硬笔书法书写姿势、握笔姿势和坐姿等相关知识,示范指导了笔画的正确书写,孩子们认真书写,在一笔一划中感受汉字之美,在一字一词间传承中国传统文化。

图片4.png

此次关爱儿童成长系列活动的开展,旨在培养孩子们对书法的兴趣爱好,提高他们的文明素养,激发他们的爱国主义情感,为传统文化文脉的传承奠定基础。

(部机关一科、民进忻州市委会供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办