首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 五台县委统战部、县工商联开展民营企业助力乡村振兴专题调研
详细内容

五台县委统战部、县工商联开展民营企业助力乡村振兴专题调研

为引导鼓励民营企业投身乡村振兴,8月31日至9月2日,五台县委统战部、县工商联深入全县13余家民营企业开展专题调研。

图片6.png

调研组一行先后走访了五台山沙棘制品有限公司、山西百草绿源中药有限公司、清水河玉米加工合作社、德奥电梯、五台县商业农业发展有限公司等13家具有代表性的民营企业,每到一处都与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营状况及当前面临的困难问题,听取企业在党建引领、安全生产管理、疫情防控、参与乡村振兴、转型发展等方面的情况介绍,并就进一步强化政策扶持,优化发展环境,破解发展难题,发展特色产业,打造品牌、培育龙头企业等进行了研讨。

各企业负责人表示,要“围绕脱贫抓发展、做大企业助振兴”的发展理念,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在生产消费方面优先用脱贫户的农产品,在用工方面向脱贫户倾斜并免费向全县农户提供技术培训,形成“公司+合作社+农户”的产业帮扶模式,实现企业增效、农民增收的双赢局面,为加快推进农业农村现代化,全面推进乡村振兴贡献力量。

(五台县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办