首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 代县雁门教育发展基金会发放16.2万元资助36名优秀贫困大学生
详细内容

代县雁门教育发展基金会发放16.2万元资助36名优秀贫困大学生

为了鼓励代县优秀学子励志成才、踏实以行,用优异的成绩回馈社会近日,代县雁门教育发展基金会为2021考入二本B类以上文、理科院校的36名优秀贫困大学生分别给予5000元3000元的资助,共发放16.2万元助学金,帮助其顺利踏入大学门槛,开启新的人生。

图片10.png

代县雁门教育发展基金会全省第一家合法的县级济困助学教育基金组织,由原山西省代县雁门济困助学教育基金会更名而来,于2007年经代县县委、县政府号召,县委统战部牵头成立,首批36位民营企业家一次性捐资1522万元15年来累计资助全县贫困家庭优秀大中小学生24647人,资助总金额1716.2万元。2020年开始对中高考做出特殊贡献的一线教师和优秀教育工作者272人进行奖励,金额共计40万元,资助贫困学生圆梦的同时,鼓舞和激励了广大的一线优秀教师敬业奉献,提升了教师的荣誉感、获得感、责任感和献身教育的自豪感。

(代县县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办