首页 >> 忻州要闻 >>基层动态 >> 河曲县举办助力乡村振兴 “光彩助学·圆梦行动”助学金发放仪式
详细内容

河曲县举办助力乡村振兴 “光彩助学·圆梦行动”助学金发放仪式

图片32.png

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,827日,河曲县委统战部县工商联县侨联和县新联会联合举办了助力乡村振兴—河曲县2021“光彩助学·圆梦行动”助学金发放仪式县委副书记赵宇彤,县委常委、宣传部长、统战部长丁国妍副县长许旺全,县委统战部常务副部长郭永胜,县教育局局长张甫出席仪式,县工商联主席刘补娥主持,统战系统全体干部参加会议。

仪式上,山西煤建机械施工有限公司、河曲县钢花铸造有限公司、山西同德化工股份有限公司、山西忻州神达惠安煤业有限公司、山西中炜巨田煤炭运销有限公司、河曲县志伟汽修厂等6家爱心企业为6名优秀学生每人奖励1万元,3名单亲特困、1名孤儿分别捐助2万元,29名建档立卡、低保等贫困家庭学生每人捐助5000元,现场共发放助学金28.5万元。赵宇彤、丁国妍、许旺全分别向6家爱心企业颁发了荣誉证书和奖牌。

 

丁国妍向捐资助学的企业家们和社会爱心人士表示了衷心感谢,对民营企业踊跃投身巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴予以充分肯定。她希望全社会都向爱心企业、爱心人士学习,大力弘扬扶贫济困传统美德,传递社会正能量。民营企业要积极投身乡村振兴,把市场经济意识、先进管理理念带到乡村,把先进技术模式、现代生产要素引入乡村,为更多的农民提供就业岗位,为乡村振兴做出更大的贡献。受助学生要坚定信念,永怀“感恩之心、进取之心、乐观之心”,感恩企业的爱心助力和社会的关怀关爱,珍惜学习机会,以乐观的心态去面对学习和生活,长本领、练品行、增才干,学业有成之时,回报社会回报家乡。

受助学生代表向资助企业表达了感恩之情,表示必将饮水思源,铭记滴水,发奋学习,不负社会各界厚爱和期望,以优异的成绩报效祖国、回馈社会、建设家乡。

山西煤建机械施工有限公司负责人薛鑫頔代表爱心企业表示,企业在发展壮大的同时,始终不忘承担社会责任,将继续积极参与公益事业事业,带动更多的企业家、社会爱心人士参与公益、投身公益,把更多的爱心传递下去。

(河曲县委统战部供稿)

 


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办